Оставьте свой номер телефона для обратного звонка

Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Корзина 0

Пожарный робот "COLOSSUS" помог спасти Нотр-Дам

Пожарная служба Парижа с трудом спасла здание от полного разрушения. Не в последнюю очередь благодаря помощи этого робота.

Пожарный робот COLOSSUS помогал тушить Собор Парижской Богоматери

Огромные клубы дыма над Парижем: в понедельник вечером 850-летний собор Нотр-Дам был был охвачен пламенем. Полыхала крыша здания. Пожар удалось потушить лишь во вторник утром. Весь мир с ужасом наблюдал, как горел Нотр-Дам-де-Пари.

Неустанные усилия 400 пожарных и робота-героя "COLOSSUS", помогавшего тушить пожар, предотвратили полное разрушение собора.

Для людей выполнение такой работы было бы опасно для жизни

На видео видно, как робот проводил противопожарные работы в центре здания — в труднодоступных и опасных для жизни людей местах. Внутри горящего собора роботом управляли с помощью пульта дистанционного управления (дистанция до 300 м).

Мощный мотор помогает данному транспорту преодолевать препятствия и даже подниматься по лестнице. При этом наш "герой из металла" может тянуть заполненный водой рукав на расстояние до 200 метров - иначе для этого потребовались бы усилия пятнадцати пожарных.

С помощью камеры Colossus может передавать информацию о текущей обстановке

Благодаря вращающемуся стволу робот может направлять струю воды прямо в очаг возгорания. Кроме того, на корпусе установлены камеры и различные датчики. Собираемая информация помогает спасателям прояснить ситуацию в очаге пожара - безопасна ли обстановка для людей.
450-килограммовый Colossus был разработан французской компанией Shark Robotics не только для пожаротушения, но и для спасения людей.

В конечном итоге, благодаря героическим усилиям пожарных и задействованной ими робототехнике, собор устоял и была спасена значительная часть внутренних элементов.

 

Мы на связи

(068) 642 09 69 (Viber)
(099) 022 98 46
(057) 751 90 21

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

г. Харьков, площадь Героев Небесной Сотни, д. 30

Мы на Facebook

 
Premium Joomla Templates